greendom logo МТС 033 631-10-42  ВЕЛ 044 55-79-2-79

 МИНСК, ул.Тимирязева, 67, оф.518

Проекты одноэтажных домов

Перед приобретением проекта загородного дома каждый  застройщик сталкивается с дилеммой: какой строить дом, одноэтажный или двухэтажный? В народе бытует мнение, что по деньгам дешевле построить двухэтажный дом, чем одноэтажный такой же площади. Давайте вместе разберемся так ли это.

Возьмем для сравнения два готовых проекта из нашего архива.

Проект №1. Проект двухэтажного дома 29D-13 ЕВРО-3, общей площадью 180 м2.

проект дома 29D-13 ЕВРО-3

Фундамент монолитный ленточный толщиной 400 мм с уширением к низу до 700 мм, перекрытие по грунту – армированная стяжка. Стены – блоки из ячеистого бетона 400 мм, с последующим утеплением плитами минераловатными 50 мм. Перекрытия – многопустотные плиты, чердачное перекрытие – деревянные балки с утеплителем. Кровля – металлочерепица, уложенная по деревянным стропилам.

Проект №2. Одноэтажный дом 37D-13 МОНТЕ КАРЛО, общей площадью 136 м2.

проект дома 37D-13 МОНТЕ КАРЛО

Фундамент дома – монолитный толщиной 300 мм с уширением снизу до 600 мм, пол по грунту – монолитная армированная стяжка 150 мм, стены – блоки из ячеистого бетона 400 мм с последующим утеплением плитами минераловатными 50 мм. Чердачное перекрытие – деревянные балки с утеплителем 200 мм. Кровля – металлочерепица по деревянным стропилам.

Стоимость одноэтажного дома

Предоставим в виде таблицы основные объемы материалов и цены на них. Цены указаны условные. Стоимость работ в таблице не учитывается.

расчет стоимости проекта

Данную таблицу можно скачать и подставить свои данные.

По данным таблицы можно сделать вывод, что стоимость 1 м2 одноэтажного дома немного выше чем стоимость двухэтажного. Но если взять в расчет тот факт, что для строительства двухэтажного дома нужно будет заказывать кран, использовать леса для облицовки фасада и подшивки свесов кровли, то стоимость сравняется. Конечно, такой расчет не является аксиомой. Стоимость материалов можно выбирать индивидуально, согласно разработанному для вас проекту. Также известно, что чем больше площадь дома, тем дешевле выходит стоимость строительства его метра квадратного.

Так, что определяясь с типом дома, который вы собираетесь строить нужно руководствоваться не стоимостью, а функциональностью. Не стоит забывать о том, что в одноэтажных домах образовывается большой чердак, который легко переоборудывается в мансардный этаж. В одноэтажных домах все пространство максимально используется, нет лестницы, которая занимает много площади и к тому же травмаопасна для детей и неудобна для пожилых людей. Если семья небольшая, то нет нужды в больших площадях, можно построить небольшой одноэтажный дом, за которым проще ухаживать и эксплуатировать.

Лучшие одноэтажные дома.

Среди готовых проектов одноэтажных домов, размещенных на нашем сайте, можно подобрать именно такой, который подойдет именно для Вас. Из всех проектов, выполненных нашей организацией, на сайт попадают только лучшие.

Мы приведем список из трех лучших проектов одноэтажных домов.

63D-13 САНТОС

проект дома 63D-13 САНТОС

Проект дома коридорного типа. Центральную часть дома занимает широкий коридор, через который осуществляется проход во все остальные комнаты. Кухня-столовая совмещена с гостиной, также около кухни расположена топочная, что удобно сказывается на подаче газа. Топочная имеет отдельный выход непосредственно на улицу.  Также в хозяйственной зоне дома размещены санузел и ванная комната. Жилую зону дома занимают три одинаковые по площади комнаты. Данный проект дома идеально подходит для семьи из 3-4 человек.

37D-13 МОНТЕ-КАРЛО

проект дома 37D-13 МОНТЕ-КАРЛО

Тамбур в данном проекте выполняет несколько функций сразу: буферная зона, гардеробная и коридор с выходом в гараж. В остальном планировка дома очень стандартная. В доме имеется две жилые комнаты, гостиная с выходом на террасу, кухня-столовая, кладовка при кухне и ванная. Дом компактный с очень удобной планировкой.

62D-13 ЖОДИНО

проект дома 62D-13 ЖОДИНО

Данный проект очень компактный и идеально подходит для семьи из 3-4 человек. Проходя через тамбур мы попадаем в вестибюль с гардеробным шкафом и выходами в гостиную и коридор. Гостиная объединена с кухней-столовой большой аркой. Возле кухни расположен санузел и ванная комната. В доме имеются две жилые комнаты. С левой стороны к дому пристроен гараж и топочная.

Предлагаемые нами проекты существуют не только на бумаге, но и в реальной жизни. 

Поиск проектов

от 0 до 500 m2
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.