greendom logo МТС 033 631-10-42  ВЕЛ 044 55-79-2-79

 МИНСК, ул.Тимирязева, 67, оф.518

Типовой проект

Типовой проект – это готовый проект, который предназначен для многократной реализации. В советские годы, да и в наше время тоже, типовая архитектура получила широкое применение. Многоэтажные жилые дома, детские сады, школы и т.д. Применение типовых проектов обусловлено тем, что это намного экономичней как в проектировании, так и в строительстве.

Не зависимо от места, где будет располагаться типовой проект – он остается неизменным. Изменениям подвергаются лишь только фундаменты и генеральный план. Эти изменения называются привязка дома к местности. При приобретении типового проекта его привязка должна выполняться обязательно. Все готовые проекты, размещенные на нашем сайте, являются типовыми.

Преимущества типовых проектов

Типовой проект имеет много достоинств, на которые необходимо обратить внимание.

  • - проект проверен временем. Т.к. проект типовой – он уже был реализован, соответственно  недочеты, допущенные при проектировании, были устранены.
  • - проект прошел оптимизацию. Когда один проект покупают несколько раз, каждый заказчик вносит свои изменения и предложения. Таким образом проект приобретает тот вариант, который становиться наиболее оптимальным для заказчика.
  • - ценовая выгода. Как правило, типовой проект существенно дешевле индивидуального.
  • - простота возведения. Есть бригады рабочих, специализирующихся на типовых проектах. За годы работы процесс возведения типовых домов доводиться до автоматизма и сроки возведения дома сокращается в разы.
  • - экономия времени. Как говориться готовь сани летом. Не все заказчики придерживаются этой пословицы и приходят заказывать проект в самый разгар строительного сезона. Соответственно просят выполнить проект за сжатые сроки. Типовой проект – идеальное решение для таких ситуаций.
  • - возможность увидеть данный проект в построенном виде.
  • - инженерные сети. Некоторые типовые проекты имеют в наличии готовые смежные разделы. ОВ, ВК, ЭО.
  • - стоимость строительства.  

Состав типового проекта

Типовой проект состоит из эскизной части и строительной. Эскизная часть необходима для согласования проекта в исполнительных органах и получения разрешения на строительство. В строительную часть входят все чертежи и узлы, необходимые для строительства, спецификации с объемами и ведомости материалов.

Типовой проект – это лучший способ сэкономить время и средства при строительстве. Выбирайте типовой проект, размещенный на нашем сайте. Ознакомление с сайтом greendom.by начинайте с главной страницы.

Поиск проектов

от 0 до 500 m2
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.