greendom logo МТС 033 631-10-42  ВЕЛ 044 55-79-2-79

 МИНСК, ул.Тимирязева, 67, оф.518

Проект дачи

В нашем современном мире целевое использование дачных участков поменяло свое направление. Если раньше, в советские годы, дачные участки выдавались только для ведения сельского хозяйства, и строительство на них дачных домиков строго нормировалось, то сейчас на дачных территориях можно возводить любые строения. Застройщики строят все большие и большие по площади дома, а оставшуюся территорию засеивают газонами и засаживают цветниками. Соответственно дачные кооперативы постепенно превращаются в коттеджные поселки.

Ведение сельского хозяйства и огородничество теряют свою актуальность из-за легкой доступности и изобилия продуктов в гипермаркетах и супермаркетах. Проект дачи можно найти на нашем сайте среди готовых проектов домов, следует только воспользоваться функцией поиск проектов, выставив ползунок общей площади дома на требуемую величину. 

Архитектурно-планировочная структура проекта дачи

К разработке проекта дачи необходимо подходить ответственно. Если вы хотите построить маленький компактный домик, это не значит что проект вам не нужен. Проект дачи делается для того, чтобы заранее на этапе проектирования можно было подумать и решить каким именно будет ваш дом. Переделывать легче на бумаге чем на строительной площадке. Состав помещений дачного дома ничем не отличается от состава помещений коттеджа. Вся разница лишь в площадях. На даче обязательно нужна кухня, где вы будете готовить и обедать. Гостиная или общая комната, где можно отдохнуть после трудового дня. Санузел – обязательно должен быть в доме, а не на улице. Не смотря на то что это дачный дом, он должен быть комфортным для нахождения в нем. Поэтому лучше сделать санузел с ванной комнатой, совмещенный он будет или раздельный – решать вам. Техническое помещение, топочная, гардероб, тамбур, все это можно объединить в одно общее помещение. Жилые комнаты нужно делать по необходимости, можно использовать мансардный этаж как дополнительную жилую площадь. Вот минимальный набор помещений, который обязательно должен быть в вашем дачном доме.

Эстетика проекта дачи

Сделать ваш дом красивым – это не значит тратить много денег на внешнюю отделку. Достаточно того, чтобы форма дома была красивая, без ужасных надстроек, пристроек, странных веранд и т.п. Проектируя бюджетный вариант дачного дома проще всего брать за основу стандартный дом прямоугольной формы с двускатной крышей, это самый дешевый, надежный и практичный вариант домика. Не стоит откладывать в долгий ящик внешнюю отделку дома. Лучше как можно скорее утеплить,  оштукатурить, и окрасить ваш дом. Дом без отделки – подвержен воздействиям атмосферных осадков, особенно если его стены выполнены из ячеистого бетона. Этот  материал как губка впитывает в себя влагу, и чем больше он стоит «голым» тем больше влаги он набирает. И по истечению времени придется тратить средства и время на его восстановление.

Красота должна быть практичной – покрасив фасад белой или светлой краской вы избежите проблемы «выцветания» фасада. Если делать домик из бруса – то можно сэкономить хорошие деньги на отделке, как внешней, так и внутренней. При облицовке фасада лицевым кирпичом – вы раз и на всегда закроете вопрос отделки фасада и вам не будет страшна ни грязь, ни выцветание, ни любая другая проблема возникающая с другими видами отделки фасада.

Таким образом, если вы решили строить дачу - закажите проект дачного дома, и строительство пройдет заметно легче и дешевле, а жить в нем будет намного приятней.

 

 Читайте также: Мансардные дома

Поиск проектов

от 0 до 500 m2
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.