greendom logo МТС 033 631-10-42  ВЕЛ 044 55-79-2-79

 МИНСК, ул.Тимирязева, 67, оф.518

 

Индивидуальный проект

Индивидуальный проект загородного дома – это проект, разработанный специально для вас. Все проекты коттеджей, размещенные на нашем сайте, разрабатывались как индивидуальные.

Почему нужно заказывать индивидуальный проект?

Индивидуальный проект нужно заказывать потому, что при его разработке будут учитываться конкретно ваши требования. Проектировщики будут отталкиваться от условий местности расположения будущего дома. При проектировании фундаментов учитывается состав грунтов местности, закладываются отверстия под коммуникации. Материалы стен, перекрытий и покрытия кровли будут использованы те, которые выберете вы, тем самым строительство станет намного экономичней и выгодней.

Разработка индивидуального проекта дома – это творческий процесс. Приступая к работе мы начинаем с чистого листа. Проектирование коттеджа начинается с планировки. Планировка дома зависит от размеров и габаритов участка, от требуемой общей площади, от формы дома и его этажности. Чтобы было легче определиться можно начинать с просмотра готовых проектов коттеджей. Рассматривая разные варианты можно понять какой тип планировки вам подходит больше всего. Когда с планировкой все прояснилось – приступаем к внешнему виду дома, фасадам. Фасад дома может быть выполнен в любом стиле, который выберете вы. Потом происходит увязка планов и фасадов между собой и окончательный вариант согласовывается с заказчиком. Дальше ведется работа над конструктивом и смежными разделами.

Состав индивидуального проекта

В стандартный состав индивидуального проекта загородного дома входит АЭ (эскизная часть) и АС (строительная часть). Смежные разделы являются дополнительной опцией. Безусловно, заказывая разработку индивидуального проекта рекомендуется заказывать и смежные разделы такие как ОВ (отопление и вентиляция), ВК (водопровод и канализация) и ЭО (электрооборудование и сети). Смежные разделы выполняют организации специализирующиеся на монтаже и продаже оборудования. Теплоснабженцы помогут подобрать конкретный тип котлов, бойлеров, радиаторов и мн. др, подскажут актуальные цены и характеристики. Проектировщики по электрическим сетям выполнят проект наружных и внутренних сетей, согласуют и получат разрешение на подключение электричества, проведут монтаж и установку оборудования. Наша компания ведет работу над проектом сообща, специалисты по смежным разделам дадут конкретные спецификации материалов и чертежи по которым можно будет произвести монтаж.

Заказывая индивидуальный проект дома у нас – вы получите полный комплект услуг, необходимых для получения разрешения на строительство и воплощения в жизнь вашего дома.

Поиск проектов

от 0 до 500 m2
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.